Montag, 14. Oktober 2013

[Gebäck] Zimt-Nussschnecken

Zimt-Nussschnecken


Zutaten:

Teig:
- 500g Mehl
- 180g Quark
- 100g Zucker
- 60g Butter
- 2 Pack. Backpulver
- 1 Pack. Vanillezucker
- Öl
- Milch

Füllung:
- Nüsse, gemahlen
- 100ml Sahne
- 1 TL Zimt
- 4 EL Zucker
Zubereitung:

Butter, Quark, 5EL Milch und 7EL Öl cremig rühre, danach den Zucker, das Backpulver, den Vanillezucker und das Mehl mit der Creme verrühren. Den Teig auf dem Backblech ausrollen. Jetzt alle Zutaten für die Füllung einfach verrühren und auf den Teig verteilen, danach den Teig einfach aufrollen. Zum Schluss den Teig ich kleine Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen, dann nur noch bei 180 Grad circa 20 Minuten backen.



Alle Zutaten
Milch, Öl, Butter und Quark


Alles cremig rühren
Zucker dazugeben

Mehl dazu und Teig kneten.

Die Füllung anrühren

Teig ausrollen, Füllung rauf, einrollen

In Scheiben schneiden

Fertig






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen